当前位置:首页 >> 入住机构
武汉武昌文化旅游发展有限公司
发布时间:2014-04-18 来源:昙华林艺术区 点击次数:
公司基本情况

武汉武昌文化旅游发展有限责任公司成立于2012年,注册资本金2亿元,公司的经营宗旨是通过文化资产经营、资本营运,实现国有资产保值增值,为区域经济和建设服务。经营范围包括文化旅游行业项目投资管理、物业管理、商务信息咨询、旅游项目的研发。

 

2012年区委、区政府为积极推动全区文化产业发展,落实中央、省、市关于发展文化产业有关精神,汲取文化产业发达城区经验,决定组建武汉武昌文化旅游发展有限责任公司。公司主要以市场运营为主体职能,集中全区优势文化资源,积极实施政府发展文化产业的各项举措,提升我区文化产业市场运营水平,助推文化产业发展。公司由区政府划拨一亿元资金和文化产业相关的优质资产,依照《中华人民共和国公司法》注册成立国有独资文化运营公司。2014年,为加大文化产业的扶持力度,区政府又对文旅公司增资1亿元,使其注册资金达到2亿元。公司实行独立核算、自主经营。并采取现代企业管理制度,建立规范的市场化运营体系,最大限度的激活、运营我区宝贵的文化资源。

 

近年来,公司主要负责昙华林艺术街区的打造,承担全区文化旅游产品的设计研发和推广运营,实现文化旅游产业的投融资平台的作用。

 

企业荣誉

12010年昙华林街区被省文联授予“全省三大美术街”称号

22011年昙华林街区荣获湖北省第三届“时尚文化地标奖”

32011年昙华林街区被评为“海选江城最美街景”

42013年昙华林街被评为武汉市最佳创意产业园区

52014年昙华林街区复兴案例被评为中国城市化典型案例。

 

链接:

http://www.tanhualin.net/

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号